Voici quelques recettes pour agrémenter votre PETIT DEJEUNER :
il vous restera à choisir:

café, chocolat, lait, thé..

1- BRIOCHE MAISON

Ingrédients:
1kg  de farine
300gr de sucre
1 pincée de sel
12 oeufs
40 gr de levure de boulanger délayée dans un peu d'eau tiède
500 gr de beurre fondu

Bien mélanger tous les ingrédients en respectant l'ordre,
répartir la pâte dans 5 barquettes aluminium préalablement beurrées,
laisser reposer à température ambiante toute la nuit pour faire lever la pâte,
le lendemain faire cuire deux barquettes:
les 10 premières minutes à 200° recouvertes d'une feuille papier aluminium,
et les 20 dernières minutes à 130° et découvertes,
puis faire cuire de la même façon les trois autres barquettes.
Vous avez bien compris cela vous fait cinq brioches,
vous avez la possibilité d'en congeler si vous le souhaitez!

cake1wi6


2-GELÉES FRUITS ROUGES
(framboises, castilles, cassis, mûres, myrtilles...)

Équeuter les fruits, les laver, puis les porter à ébullition dans une bassine à confiture
ou un grand faitout avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'ils éclatent.
Mettre dans un passoire pour récolter le jus, puis dans un chinois pour bien passer le jus afin qu'il ne reste pas de pépins ou de grains des fruits.
Peser le jus et ajouter la même quantité de sucre (un sucre premier prix du supermarché) et un jus de citron.
Faire chauffer le tout à feux doux , en remuant régulièrement
jusqu'à l'obtention d'une gelée (tester dans un ramequin!)
Répartir dans les pots, les fermer et les tourner à l'envers pour stériliser et c'est prêt !


3-CONFITURE DE LAIT

Prendre 2 litres de lait de ferme ou pasteurisé,

ajouter 1 kilo de sucre et un bâton de vanille fendu.

Bien mélanger le tout et mettre à chauffer à feu doux en remuant régulièrement et souvent.

La confiture est cuite lorsqu'elle prend une couleur sable.

Répartir dans des pots.

DSCN5240

Je vous promet tout ça est très bon , chez Patounette c'est au goût du jour,

on en fait et on en refait quand les stocks sont épuisés...

Bon petit déjeuner

!!!

et vous m'en redonnez des nouvelles si vos convives on appréciés !...ok ?

Patounette.