C'est bien connu, on l'entend tous les jours sur les ondes,

on le lit tous les jours dans les magazines:

Le petit déjeuner est très important !

Oui mais, on y mange quoi ?

Et bien le week-end chez Patounette c'est :

BRICOHE "fait maison" !

Voilà, je vous partage ma recette :

Pour 3 brioches (ah oui c'est super pour les grandes familles !!! )

mélanger dans l'ordre suivant:

-500gr de farine,

-150gr de sucre,

-1 pincée de sel,

-20 gr de levure de boulanger délayée dans un peu d'eau tiède,

-250gr de beurre ramolli,

-1 sachet de sucre vanillé,

-2 cuillères à soupe de fleur d'oranger.

Je répartie ma préparation dans 3 barquettes alu de 1 litre,

et je les place près d'une source de chaleur avec un torchon dessus (près du poêle par exemple).

Je fais cette préparation le samedi matin et au retour de la répète de musique à 20h;

ça donne ça : !!!

IMGP0001

 

Et pendant l'apéro ...je les mets au four !

Cuisson 30 minutes; les 10 premières minutes à 200° et ensuite à 130 °.

Voilà mes brioches !

IMGP0002

Bon petit-dèj à vous le week-end prochain !

et vous m'en direz des nouvelles !...